Centro salud ensanche teruel

Diseño del centro de rehabilitación infantil

El Centro de Rehabilitación Infantil Teletón cumple treinta años, en los que su vida no ha sido muy diferente a la del país en el que se encuentra, Paraguay, marcada por el abandono, la corrupción y el desánimo. A pesar de ello, la actividad de este tipo de instituciones continúa, financiada por una única colecta anual que tiene lugar durante un «telemaratón». Fue una de estas colectas la que pagó la remodelación del centro de Lambaré. Inspirada en estructuras sencillas y en la clara morfología de la arquitectura vernácula, la operación comenzó con la demolición de tabiques obsoletos en la sección clínica y el gimnasio. Estas actuaciones fueron acompañadas posteriormente por la construcción de un nuevo pabellón de hidroterapia con una superficie de 140 metros cuadrados. Todo el proyecto se llevó a cabo con la intención de utilizar los materiales disponibles. Por un lado, fragmentos de cerámica sobrantes de anteriores demoliciones en el solar, y por otro, puertas de vidrio templado que un banco donó cuando renovó sus sucursales. Mientras que el vidrio sirvió para las particiones en el edificio preexistente -que estaba organizado por un pasillo de muros de mampostería blanca y techos acristalados-, los escombros, colocados en bóvedas, losas y otras soluciones prefabricadas abordaron la singular geometría piramidal de la cubierta del nuevo pabellón con una eficacia y estética povera.

Centro de rehabilitación infantil Teletón

En las afueras del municipio barcelonés de Vic, capital de la comarca de Osona, se encuentra esta instalación especializada en atención médica psicopedagógica, obra de la empresa local dirigida por Jordi Comas y Anna Pont. El programa se organiza en 1.657 metros cuadrados de superficie útil, principalmente en la planta baja. El diseño del edificio se basa en la repetición de un módulo espacial de 6 metros de ancho. Alrededor de un pabellón con entrada central se levantan otras construcciones, separadas por jardines de alimentos plantados por los pacientes como actividad terapéutica. Unificando el conjunto, los paneles metálicos ondulados revisten las fachadas y las cubiertas abovedadas, ligeras y ventiladas. En cambio, los alzados sur presentan invernaderos, que sirven de colchones térmicos, con cortinas de PVC para los cerramientos. Para crear espacios interiores cálidos, la madera es el material de construcción predominante en el interior.

Architectural Cabinet

As happened in other European and Asian countries that returned to receive international travelers after having closed their borders, Colombian authorities have established a gradual return to normality. In this first phase, only flights to and from the United States will depart and arrive….

Phytophysiological phenomena of the Cerrado biome. JF Ribeiro, BMT WAltER. Embrapa Cerrados-Caption in scientific book (ALICE), 1998. As principais fitofisionomias do bioma Cerrado. JF Ribeiro, BMT Walter. Cerrado: ecology and flora 1, 151-212, 2008. 131.

The departure of Gareth Bale seems to be a fact and the two teams have closed a deal pending official confirmation. Tottenham will pay Bale’s full fee (15 million euros) and the transfer has been closed on a 1+1 basis.

Centro salud ensanche teruel del momento

En este «segundo recopilatorio» (el primero aquí) destacamos los edificios contemporáneos y las renovaciones en Barcelona, explorando una faceta de la ciudad, a menudo ignorada o desconocida, a través de sus bibliotecas, mercados, viviendas e incluso parques.

La torre de EMBA, Enric Massip-Bosch, situada al final de la Avenida Diagonal que lleva al mar, en el ámbito de influencia del distrito digital 22@, se ha convertido en la nueva sede de Telefónica frente al litoral barcelonés al inicio de la Avenida Diagonal.

La propuesta de Massip-Bosch tiene una doble lectura, lejana y cercana, respondiendo a las dos escalas. La torre se presenta a la ciudad como un prisma trapezoidal afilado y estilizado, que por transparencia revela volúmenes dinámicos y variados en su interior.

La reforma de la Casa Burés diseñada por TdB Arquitectura ha supuesto un hito importante para la ciudad porque es una intervención que preserva el tejido residencial, a través de una mirada renovada sobre el valor de la arquitectura moderna y tradicional.

La Casa Burés, construida entre 1900 y 1905 por Francesc Berenguer y Mestres, estrecho colaborador de Gaudí, está clasificada como Nivel B (BCIL) de Protección Patrimonial. El edificio, originalmente, albergaba grandes casas, de valor arquitectónico, patrimonial y ornamental.